Последние комментарии

Этот гриб очень полезен, широко используется в китайской медицине. Безвкусный, при приготовлении в еду впитывает ароматы добавленных ингридиентов

Андрей22 декабря, 2018 - 12:54Неизвестный гриб-дрожалка101

Ядовитый, раз не червивеет) Советую не есть

Белый, 100%

Глеб19 декабря, 2018 - 12:43Помогите определить название гриба561

Мне с трудом удалось найти старый рецепт рыжиков по-купечески. Когда-то бутылка таких рыжиков размером с ноготь, приготовленных по особым рецептам, стоила дороже любого французского шампанского. Но все это можно восстанавливать. Мы действительно можем накормить грибами весь мир.

Атаканавратаря29 ноября, 2018 - 11:37Незнакомый мне гриб501

Считается светолюбивым видом, но в некоторых лесах встречается в сильно затенённых местах, под густыми кронами. Установлено, что в урожайные годы количество грибов не зависит от освещённости, а при неблагоприятных условиях (переувлажнение грунта, низкая суточная температура) грибы появляются в основном на открытых, хорошо прогреваемых участках.

Атаканавратаря29 ноября, 2018 - 11:36Что за грибы? 135

Это жёлчный гриб или горчак, просто маленький, попробуйте на вкус должен горчить.

Гость28 ноября, 2018 - 14:08Незнакомый мне гриб501

Я конечно, прошу прощения, но это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?

kotik922005k25 ноября, 2018 - 09:29Незнакомый мне гриб501

Да, под шляпкой была паутинка, но слизистого небыло, на шляпках есть фиолетовый цвет местами. Ещё падались такие по форме но светло коричневые.

Скорее всего паутинник голубовато-опоясанный. Считается, не то, чтобы смертельно-ядовитым, но несъедобным. У молодых паутинников под шляпкой такое слизистое покрывало.
А еще мне это напоминает рядовку фиолетовую.

Если это действительно паутинник - то ни в коем случае!

Кушать его нельзя, я так понимаю,

Полоски по краю шляпки на фото не видно, а так похож на паутинник голубовато-опоясанный.

Да это же опёнок

Проно23 октября, 2018 - 00:58Незнакомый мне гриб501
28.09.2018 в Балашихенском Лесу насобирали 2 ведра идеальных красивеньких грибочков - думали лисички оказались говорушки оранжевые. почитали отзывы и информацию о них и не стали рисковать - в мусоропровод(
Максим29 сентября, 2018 - 19:31Говорушка оранжевая1 520

У нас каждый год на одной и той же поваленной березе растет такой гриб. Очень красивый.

Мутинус Равенелли

Болетин азиатский

Игорь М19 сентября, 2018 - 09:36Что за грибы? 135
Он относится к условно съедобным именно потому что с ним нужно "повозиться" ;)
Гость17 сентября, 2018 - 13:11Груздь чёрный364
Вкуснейший гриб. Правда повозится с ним приходиться. Но оно того стоит. Почему его отнесли к условно съедобным?
Светлана17 сентября, 2018 - 13:05Груздь чёрный364
Удивительно. Сначала свинушка тонкая перекочевала в разряд ядовитых. А теперь еще и строчок обыкновенный. А производители мицелия торгуют этим видом гриба. И те, кто его выращивает - торгуют им на рынках. Вот, можете убедиться, мицелий строчка обыкновенного можно купить на сайте: http://mirgribov.com/products/strochok-obyknovennyj
Игорь Борисович16 сентября, 2018 - 23:43Строчок обыкновенный256

Страницы