Последние комментарии

Мутинус Равенелли

Болетин азиатский

Игорь М19 сентября, 2018 - 09:36Что за грибы? 97
Он относится к условно съедобным именно потому что с ним нужно "повозиться" ;)
Гость17 сентября, 2018 - 13:11Груздь чёрный330
Вкуснейший гриб. Правда повозится с ним приходиться. Но оно того стоит. Почему его отнесли к условно съедобным?
Светлана17 сентября, 2018 - 13:05Груздь чёрный330
Удивительно. Сначала свинушка тонкая перекочевала в разряд ядовитых. А теперь еще и строчок обыкновенный. А производители мицелия торгуют этим видом гриба. И те, кто его выращивает - торгуют им на рынках. Вот, можете убедиться, мицелий строчка обыкновенного можно купить на сайте: http://mirgribov.com/products/strochok-obyknovennyj
Игорь Борисович16 сентября, 2018 - 23:43Строчок обыкновенный238
Собирали с женой каждый год. Отваривали и замораживали на зиму. Зимой жарили или делали грибной суп (для грибного супа тоже сначала жарили с луком - суп от этого ароматнее). Удивлен, что гриб перекочевал в разряд ядовитых. Конечно, это не белый гриб, не лисичка, но на безГрибье - и тонкая свинуха гриб. Хотя, специалистам виднее...
Игорь Борисович16 сентября, 2018 - 23:35Свинушка тонкая671
В Крыму считаются съедобными грибами. В грибной энциклопедии "Съедобные и ядовитые грибы Крыма" ему отводится роль съедобного гриба. Его крымчане называют "редечный гриб" за запах редьки, который не исчезает при отваривании и даже при жарке. Я собирал такие грибы и мариновал, добавляя к другим блюдам по чуть-чуть в качестве приправы. Особенно радовала такая заготовка на Новый год. Причем в упомянутой книге он также именуется "редечный гриб". Ни я, ни мои соседи-грибники ни разу этим грибом не отравились. Напротив, он нас очень радовал. Специально за ним не ходили. Но при встрече всегда срезали. Готовили их отдельно от других грибов! Очень хороший гриб.
Игорь Борисович16 сентября, 2018 - 22:31Галерина сфагновая126
Собирал такие в Севастополе, на окраине города, в степной зоне, в траве, осенью. Других грибов и лесов поблизости не было, поэтому все местные жители запасались именно этими грибочками, маринуя их на зиму. В 60-е годы мы, дети, брали с собой маленькие бидончики и шли за ними, радуясь каждому грибочку. Много их не насобираешь.На жарёху не хватит. Но по чуть-чуть удавалось нашим мамам по баночке замариновать, К Новому году объедение! Мы не знали, как они называются. Знали, что они съедобные и вкусные. Нас они очень радовали!
.Сидоров Игорь ...16 сентября, 2018 - 21:53Строфария корончатая234
Турки - восхитительные грибы, в Ленинградской области их полно, запомнить очень легко. Часто правда червивые, даже молоденькие. Но когда чистые - только снять "кольцо", на сковороду и на стол, объедение!)))
Гость4 сентября, 2018 - 15:44Колпак кольчатый390

Гриб похож на обычный обабок или белый, если смотреть с этого ракурса. Надо фотографию снизу шляпки и на разрезе для точной идентификации. !Внимание: может быть поддельный=ядовитый, без точной идентификации не есть!

Гость3 сентября, 2018 - 08:59Незнакомый мне гриб111
Поволжье. У нас их можно часто встретить. Даже знаю одно место, где они растут в количестве поганок обыкновенных, т.е. много.
Гость31 августа, 2018 - 09:00Паутинник фиолетовый482
Нашли сегодня.удивились. Урал,пригород нижнего Тагила,село Николо-павловское. Лес смешанный
Наталия 30 августа, 2018 - 22:52Паутинник фиолетовый482
Так же думаю, никогда раньше таких в наших лесах не встречала
Ксения22 августа, 2018 - 20:39Что за грибы? 97

Это скорее всего Болетин - вот такой http://gribu.ru/grib/uslovno-sedobnyy/boletin-bolotnyy

Мыша22 августа, 2018 - 19:58Что за грибы? 97

второй больше похож на рядовку.

гость15 августа, 2018 - 13:29Незнакомый гриб65

Спасибо Буду знать что у меня на огороде растут трюфели.

Очень может быть и трюфель. Например вот такой http://gribu.ru/grib/uslovno-sedobnyy/rizopogon-rozovatyy

Потемневшие были с сероватой шляпкой сверху, снизу абсолютно белые. Потемнели на срезе, пока не трогала, были белые. А вторые очень похожи на сухой грузжь, только без молочка. 
Римма29 июля, 2018 - 23:23Незнакомый гриб65

Потемневшие скорее всего подгрузки - правильно (но лучше посмотреть фото не поврежденных грибов). А вот желтый не потемневший выгляит несъедобным.

Гость29 июля, 2018 - 22:29Незнакомый гриб65
Мутинус Равенелли и Сморчок вонючий - это один и тот же гриб, который имеет два названия.

Страницы