Съедобный

Страницы

Съедобные грибы или безусловно съедобные грибы можно употреблять в пищу без предварительной тепловой обработки, в сыром виде.

Большую часть таких грибов все-таки советуют не есть в сыром виде, а отваривать, поджаривать, бланшировать (обдавать кипятком или горячим паром). Многие и даже опытные грибники отмечают, что получали легкие отравления как раз употребляя в пищу сырые съедобные грибы.

В разных регионах к съедобным причисляют или не причисляют разные виды грибов. В основном это связано с привычками народа, населяющего данный регион, с его знаниями и предубеждениями, но не связано с химическим составом самих грибов. Например, в Западной Европе не относят к съедобным грибам сыроежки с едким соком, млечники и опята.

Узнать больше про съедобные грибы