Вкусная еда

0
+1-1
Я очень  люблю грибы. Картошка с грибами в духовке Запеченная в духовке картошка с грибами - вкусное и легкое в приготовлении блюдо с пикантным вкусом. Продукты  Картофель - 800 г Шампиньоны - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Кориандр молотый - 0,5 ч. л. Перец черный молотый - 0,5 ч. л. Чеснок - 3 зубчика Вода - 2 ст. л. Как приготовить картошку с грибами в духовке: Картошку среднего размера хорошо вымыть с помощью щетки. Порезать на дольки. Если будете использовать крупные шампиньоны, их можно разрезать пополам. Но это не обязательно, они и так хорошо пропекутся. В глубокой посуде смешать картофель, грибы, порезанный болгарский перец, растительное масло, соль, кориандр и черный перец. Переложить в противень, закрыть фольгой и запекать до готовности картофеля. Время запекания обычно, в среднем, занимает 30 минут, но зависит от сорта картофеля. (Я проверяю готовность картофеля деревянной палочкой или вилкой.  Когда будете проверять готовность картофеля, фольгу открывайте аккуратно, чтобы не обжеться паром.) Пока готовится картошка с грибами, подготовим чесночную воду. Она готовится очень просто. Смешиваем воду и измельченный чеснок. Готовую картошку с грибами заливаем чесночной водой и отправляем запекаться еще 5 минут, но уже без фольги. Еще проверенные   рецепты  https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=989 Запеченная картошка с грибами в духовке готова!